Urtypisch und eine Geschmackswucht: Eine gebackene, heimische Zwiebelrose
Ich mag den Zwiebelgeschmack, wenn dieser als Röstzwiebeln auf den Rostbraten liegt. Das ist wie heimkommen. Fast, wie in die Skihütte einkehren und die Käsespätzle stehen bereit.
Oder als Zwiebelkuchen, mit Wein im September…
Oder als Suppe…nur kurz angebraten, also quasi geschmelzt auf heimischen Maultaschen…
…in der Kürbissuppe mit angeschwenkten Brotkracherle, gerne auch mit Speck….
Eine besondere Delikatesse sind die derzeit angebotenen großen, milden Speisezwiebeln. Richtig zubereitet wird daraus ein Augen- und Gaumenschmaus: eine knusprige Zwiebel-Rose.
Hier unsere Idee:
Zutaten (für 4 Personen)
Zubereitung:
Tipp: Passt zu Rostbraten, Schweinesteaks und vegetarisch zu Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat.