Ich wollte für dieses Rezept für Spinatknödel zum einen viel Spinat und Quark verwenden, zum anderen dennoch einen luftig, lockeren Knödel erzielen. Der Knödel soll ja möglichst viel Sauce aufnehmen können.
Dafür sollte der blanchierte Spinat sehr gut ausgedrückt werden. Das Knödelbrot sollte nicht mit der übrigen Masse lange verknetet, sondern nur locker untergehoben werden.
Manche geben zum Mehl noch einen Teelöffel Backpulver. Das macht das Ganze noch lockerer. Auf Backpulver habe ich allerdings verzichtet. Das Ergebnis war überzeugend. Viel Spass mit unserem vegetarischen Rezept der Woche!
ZutatenZutaten für 4 Personen
Für die Knödel:
Für die Käsesauce:
Wer möchte: 1 Handvoll frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, junge Brennesselblätter, Spitzwegerich, Gundermann
Tipp: Dazu schmecken frische Tomaten und geschmelzte Zwiebeln.