Unser Rezept zum Faschingsdienstag – die süße Versuchung
Zwetschgenbavesen
Zutaten (für 4 Personen)
8 Scheiben Weißbrot oder altes Toastbrot
250 ml Milch
2-3 Eier
1 EL Mehl
Zwetschgenmus für die Füllung
Butterschmalz zum Ausbacken
Zimtzucker nach Belieben
Zubereitung
Vom Weißbrot die Rinde abschneiden.
Jeweils eine Scheibe Weißbrot dick mit Zwetschgenmus bestreichen. Die zweite Scheibe darauf drücken.
Die Weißbrote kurz durch Milch ziehen. Auf einer Platte 5 Minuten ruhen lassen.
1 EL Mehl mit den Eiern verquirlen. Die Bavesen durch die verquirlten Eier ziehen.
Im heißen Butterschmalz beidseitig ausbacken.
Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp: Schmeckt mir am Besten mit etwas Weinschaum- oder Vanillesoße und einer beschwipsten (eingelegten) Backpflaume. Wenn man die Bavesen nicht durch Milch zieht, sondern mit Rotwein beträufelt, ergibt sich eine saftige Variante, die an das Faschingsgericht ‚Versoffene Jungfern‘ erinnert.