Christina Richon und Eberhard Braun hatten wohl den gleichen Gedanken. Kulinarische Frühlingsgefühle für ein Dessert: Rharbarber und Erdbeeren. Das Ergebnis: süsse-säuerliche Süpple „zum Reinlegen gut“. Hier die Rezepte:
Rezept 1: Frühlingshafte Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Basilikum
(von Christina Richon)
Zutaten (für 6 Personen)
Zubereitung
Zunächst wird ein Sirup aus Zucker, Wasser, Orangen- und Zitronenschalen (mit Sparschäler abgelöst), Vanilleschote plus –mark, Zimt, Nelke und Lorbeer zubereitet. Mindestens 5 Minuten köcheln lassen. 15 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb schütten. Sud mit Zitronen- und Orangensaft wieder in den Topf zurückgeben. Rhabarber bei Bedarf schälen und Endstücke abschneiden, die Stangen leicht schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke ca. 4 – 5 Min. im Sud bissfest garen. Rhabarber mit einem Schaumlöffel herausheben. Abgekühlter Sirup mit den Basilikum und der Banane fein mixen. Süße der Marinade überprüfen.
(Tipp:Â Statt Banane kann auch heimisches Apfelmus verwendet werden).
Geputzte, klein geschnittene Erdbeeren und die Rhabarberstücke in Schalen oder Teller geben, mit der Früchtesuppe begiessen. Mit Vanillesahne oder Joghurtsahne (200 g Schlagsahne mit 100 g Naturjoghurt) servieren.
Rezept 2:  Kühles, geliertes Rharbarbersüppchen mit Sauerrahmeis & Erdbeeren
(von Eberhard Braun)
Zutaten
Rharbarbersüppchen
Sauerrahmeis
Extra
Zubereitung
Tipp: Dazu passen Erdbeeren. Falls gewünscht, mit etwas Sekt auffüllen.
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