Traumhafte Desserts: Schokokuchen mit flüssigem Kern
Außen samtig weich und innen cremig warme Schokolade. TRAUMHAFT
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Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
Zutaten (für 15 Portionen)
255 g Schokolade (zartbitter, gute Qualität)
 255 g Butter
 255 g Zucker
9Â Eier
135 g Mehl
1 Prise Salz
Mark einer Vanillestange
 25 g Butter (geschmolzen, zum Bestreichen)
Extra:
Puderzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
15 Ringe mit einem Pinsel und der geschmolzenen Butter innen bestreichen. Mit Backpapierstreifen auskleiden.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Schokolade mit Butter und Vanillemark schmelzen.
In der Zwischenzeit Eier, Prise Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem elektrischen Rührgerät ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
Anschließend die flüssige Schokolade und das Mehl unterrühren.
Den Teig im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen. Dann gleichmäßig in die ausgekleideten Ringe füllen (max. 2/3 hoch). Alternativ kann die Schokomasse auch in gut ausgebutterte Muffinförmchen gefüllt werden. Im Kühlschrank über Nacht kühlen (mindestens 6 Stunden).
Die Schokoladenküchlein im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Umluft) 10 Minuten backen. Nach dem Backen sofort servieren.
Tipp: Dazu schmeckt Vanilleeis. Am besten hausgemacht mit frischem Eigelb und viel Vanille
Außen samtig weich und innen cremig warme Schokolade. TRAUMHAFT
Außen samtig weich und innen cremige Schokolade.Traumhaft…