Löwe

Tomatensalat mit Mozzarella und Balsamico-Brombeer-Dressing


Löwe


Tomatensalat mit Mozzarella und Balsamico-Brombeer-Dressing auf einem weißem Teller. Neben dem Teller sieht man eine halbe Tomate sowie eine gelbe und eine rote Tomate. Ein kliner Glasteller mit etwas Mozzarella steht ebenfalls dort. Ein Schüsselchen Dressing steht auch neben dem Teller.

Italienische Klassiker, heimisch interpretiert

Tomate, Mozzarella und Basilikum sind ein Klassiker der italienischen Küche. Dazu wird in Italien bestes Olivenöl gereicht. Eine wunderbare Kombi, die nicht nur im Italien-Urlaub schmeckt, sondern seit langem auch bei uns zubereitet und genossen wird.

Dazu haben wir alle schmackhaften Zutaten auch in Baden-Württemberg, außer Olivenöl. Das lässt sich allerdings wunderbar mit Rapsöl ersetzen, wenn dieses mit herb-fruchtigen Brombeeren und Balsamico zu einem raffinierten Dressing verzaubert wird.

Dazu sonnengereifte Tomaten, frisches Basilikum und heimischer Mozzarella. Wer möchte, serviert noch knuspriges Wurzelbrot dazu. Fertig ist ein kulinarischer Kurzurlaub mit heimisch-italienischem Flair.

Deswegen hier die heutige Rezeptur für „Tomatensalat mit Mozzarella und Balsamico-Brombeer-Dressing“:

Zutaten

 

Für das Dressing


Zubereitung

In einer Schüssel Essig, Apfelsaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

Brombeeren in Stücke schneiden und ins Dressing geben. Die Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken.

Dann alles verrühren und dabei das Öl in einem dünnen Strahl zugeben, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.

Tipp: wer möchte, kann das Dressing mit 1 gestrichenem TL Flohsamenschalen oder Chiasamen andicken.

Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella zerrupfen oder in Stücke schneiden. Beides auf vier Teller verteilen. Das Dressing darüber träufeln. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen und servieren.

 


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