SWR 1 und „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“Â
Die Vorbereitungen für die SWR 1 Pfännle 2016 laufen auf Hochtouren. Und mit dabei ist „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“.
Für dieses Jahr hat sich der SWR 1 etwas Besonderes für die Pfännle ausgedacht. Zum Jubiläum von 500 Jahren Reinheitsgebot des Bieres wird auf der großen Showbühne in verschiedenen Städten Baden-Württembergs ein Biermenü gekocht. Vorab nur soviel: Bier verleiht nicht nur pikanten Gerichten ein wunderbares Aroma. Auch Salatdressings und Desserts bekommen eine erfrischend würzige Note. So wird aus einem schwäbisch süßen Traditionsgericht ein deftig duftender Menüauftakt. Frisch gemahlenes Malz ist Garant für eine knusprige Hülle eines besonderen Braumeister-Schnitzels. Und wenn Birnen mit Rosmarin auf spritziges Weißbier treffen wird der Gaumen umschmeichelt.
Moderatorin Petra Klein und ich haben das komplette Menü diese Woche gekocht, probiert, verfeinert und fotografiert. Die Rezepte werden im September dann online gestellt. Zusätzlich bringt der SWR1 ein Begleitmagazin heraus mit vielen Bildern, Informationen und Rezepten. Wer Lust hat kommt zur SWR1 Pfännle. Da gibt’s Tipps und Tricks rund ums Biermenü gratis dazu. Weitere Informationen folgen rechtzeitig im August. Ich freue mich schon jetzt unbeschreiblich…