Löwe

Speisen wie in alten Zeiten: Zwiebel-Brotsuppe


Löwe


Zwiebelbrotsuppe in einer Schüssel. Darin sind zwei mit Käse überbackene Brotscheiben drin. Ein Löffel ist am Schüsselrand zu sehen. Ter Teller steht auf einem Holzbrett. Auf dem Holzbrett sind der Suppentopf und ein paar Zwiebeln sowie etwas Petersilie zu sehen.

Speisen wie in alten Zeiten: Zwiebel-Brotsuppe

Das heutige Rezept ist ein einfaches, dennoch schmackhaftes Essen. Wichtig ist eine kräftige Brühe. Am besten hausgemacht aus fleischigen Knochen und viel Röstgemüse. Alternativ kann auch eine Pilzbrühe verwendet werden, da diese viel Umami-Geschmack mitbringt. Heimische Metzgereien bieten oft hausgemachte, kräftige Brühen zum Verkauf. Darin ist reichlich Geschmack aus Knochen und Suppenfleisch. Genau das, was unsere Rezeptur braucht.

Der Rest ist einfach umgesetzt, deswegen hier die heutige Idee für „Zwiebel-Brotsuppe nach Bauernart„:

Zutaten


Zubereitung

In einem Topf 2 EL Öl oder Schmalz erhitzen.

Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten rührend anschwitzen.

Die Kräuterbutter zugeben, schmelzen lassen, dann mit 30 g Mehl bestäuben

Mit Weißwein ablöschen und diesen 3 Minuten einkochen lassen.

Nun die Rinderbrühe zugeben, alles 5 Minuten köcheln.

Die Roggenbrotwürfel mit 250 ml heißer Suppe begießen und einweichen. Dann fein pürieren.

Das Püree zur Suppe geben.

Alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Baguettescheiben mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen oder in einer Pfanne goldbraun rösten.

Suppe in Teller oder Suppenschalen verteilen, Baguettescheiben darauflegen und mit Petersilie bestreuen.


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