Heute habe ich auf dem Weg nach Hause meinen ersten Kürbis in diesem Jahr gekauft. Beim Hokkaidokürbis entfällt das aufwendige abschneiden der Schale. Sehr Praktisch. Der Kürbis muss nur kurz heiß abgewaschen und mit einem scharfen Messer halbiert werden. Dann lassen sich die Kerne schnell und bequem mit einem Esslöffel ausstechen. Ein paar Nudeln habe ich immer zuhause. Pfifferlinge hatte ich noch vom Wochenende (selbst gesammelt). Der Rest war kinderleicht. Wir kochten einen sommerlichen Nudelsalat mit knackigen Pilzen und würzig-süßlichen Kürbis. Das Ergebnis: ein harmonisches Spätsommergericht mit kräftig, würzigem Geschmack und appetitliche Farben. Und das in 25 Minuten.
Und so wird`s gemacht:
Tipp: Schmeckt lauwarm als Salat. Wer möchte gibt noch geviertelte Cocktailtomaten dazu. Mit hausgemachten Basilikum-Zitronenpesto wird`s geschmacklich noch intensiver.