Löwe

Schlicht, gut & einfach: Kichererbsen Curry


Löwe


Das Kichererbsen-Curry wird auf einem Suppenteller mit "Schmeck den Süden. Baden-Württemberg"-Logo und "Genießerland"-Aufschrift serviert. Man sieht zwei Teller und einen Teil eines Dritten. Auf jedem Teller ist eine halbe Scheibe Brot an den Teller gelehnt. Es berührt das Curry. Das Curry ist mit hellen und schwarzen Kichererbsen, etwas geschnittenen Kräutern und schwarzem Sesam bestreut.

Einfach gut

Die Fastenzeit hat begonnen. Nach den vielen Feiern in den letzten Wochen tut ein wenig Mäßigung wieder gut, um Körper und Geist wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Unser heutiges Eintopfgericht passt deswegen sehr gut. Außerdem schont es unseren Geldbeutel, denn das wärmende Gericht ist einfach und kommt mit wenigen und preiswerten Lebensmitteln aus. Wer möchte, serviert dazu einfach Brot. Allerdings passen Kartoffeln oder Reis auch sehr gut dazu.

Hier die heutige Rezeptur für „Kichererbsen Curry„:

Zutaten

Extra: Brot zum Servieren, evtl. Sesam und Petersilie zum Bestreuen


Zubereitung

In einem Topf Öl erhitzen und Knoblauch, Karotten- und Zwiebelwürfel 1 Minute rührend braten.

Nun Raz el hanout oder Curry und Tomatenmark zugeben und 30 Sekunden anbraten.

Pürierte Tomaten, Sahne, Kokosmilch und Kichererbsen zugeben.

Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.

Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

Zum Servieren in Suppenteller verteilen. Mit Kichererbsen, Petersilie und Sesam verfeinern.

Tipp: Mit Brot servieren.


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