Löwe

Rezepte von früher: Saure Kartoffelrädle-Suppe mit Saiten


Löwe


Saure Kartoffelrädle-Suppe mit, in Stücken geschnittenen, Saitenwürstchen. Die Suppe wurde mit Schnittlauchröllchen bestreut. Ein Löffel mit schwarzem Schaft liegt in der Schüssel, die auf einem Holzbrettchen steht. Hinter der Schüssel steht ein Glas mit Apfelsaft, eine schwarze Serviette und ein weißes Geschirrtuch. Auf dem Holzbrettchen sieht man auch zwei Stückchen der Saitenwürstchen und ein paar Schnittlauchröllchen.

Etwas Warmes in der kalten Zeit

Heißer Tee, dampfender Kaffee und brodelnde Suppen und Eintöpfe sind an kalten Herbsttagen willkommene Wärmespender.

Suppen mit herzhafter Einlage wie Würstchen, Speck oder Kracherle (Croûtons) sind besonders beliebt, da sie wärmen und sättigen.

Unser heutiges Rezept ist eine Abwandlung der traditionellen Spezialität „Saure Rädle“. Werden diese mit reichlich guter Brühe aufgefüllt, entsteht ein herrliches Suppen- bzw. Eintopfgericht.

Deswegen hier die heutige Rezeptur für „Saure Kartoffelrädle-Suppe mit Saiten“:

Zutaten

Für 4-6 Personen:

 

Extra


Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, abgießen und pellen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

In einem Topf Butter schmelzen und darin die Zwiebelwürfel 1 Minute rührend anschwitzen.

Das Mehl zugeben und 1 Minute anrösten.

Nach und nach mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen.

Das Lorbeerblatt zugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffelscheiben zur Suppe geben. 3-4 Minuten sanft köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

 


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