Unser speziell marmorierter Zebrakuchen mit Rapsöl...
Zutaten
6 Eier
1/8 L Wasser
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
¼ l Rapsöl
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
1 EL Rum
Zubereitung
Die Eier trennen. Dann die Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen.
Anschließend die Eigelbe mit Wasser, 200 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam Rapsöl zugeben. Mehl mit Backpulver untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
1/3 des Teiges in eine separate Schüssel geben und mit Kakao und Rum verrühren.
In eine Springform gut ausbuttern.
Folgendermaßen vorgehen:
2 EL hellen Teig esslöffelweise genau auf den Mittelpunkt der Form geben.
Anschließend 1 EL braunen Teig ebenfalls auf den Mittelpunkt gießen.
Nun wieder 2 EL hellen Teig obenauf mittig gießen.
Dann 1 EL braunen Teig …
So fortfahren, bis aller Teig aufgebraucht ist.
Im auf 170°C vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen (Tür offen) 30 Minuten abkühlen lassen.