Bei Sportlern sehr beliebt…
Lupinen – unser heimisches Superfood und mit 36% Eiweiß pro 100g ist ein wertvoller Eiweißlieferant. Ich habe ein paar Lupinen-Produkte ausprobiert und bin begeisterst.
Deswegen habe ich ein ungewöhnliches Rezept ausprobiert: vegane Laubfrösche. Das sind würzige Kapuzinerkresseblätter, die ich mit Lupinen-Hummus gefüllt habe. Einfach, schnell und raffiniert. Köstlich.
Hier die heutige Rezeptur für vegane „Lupinen-Laubfrösche“:
ZutatenFür 4-6 Personen:
Die gekochten Lupinenkerne in ein schmales, hohes Gefäß geben. Öl, Zitronensaft, Knoblauch und 3 EL Wasser zugeben und pürieren.
Das Lupinen-Hummus mit geschnittenen Kräutern, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Zuletzt die gemahlenen Nüsse und die Karottenraspel untermischen.
Zum Servieren etwas vom Lupinen-Hummus auf Kapuzinerkresseblätter streichen und zu kleinen Rouladen wickeln.
Tipp: Das Lupinen-Hummus schmeckt auch sehr gut auf Brot oder zu gebratenem Gemüse.