Mit Kleinigkeiten lassen sich Gerichte liebevoll optisch und geschmacklich aufwerten. Unser heutiges Lammgericht bekommt das gewisse Etwas durch Feinheiten.
Gemahlener Fenchel, dessen Samen trocken in der Pfanne geröstet wurden, geben den Kartoffeln eine ungewohnte Frische. Außerdem machen sie diese noch bekömmlicher.
Die orange-rot leuchtenden Blüten und die jungen Samen der Kapuzinerkresse sind essbar. Sie sind dekorativ und ein echter Hingucker. Die Samen haben ein kresseartiges Aroma. Sie schmecken ähnlich wie Meerrettich. Also ideal in Salaten oder in Kombi mit Kartoffeln.
Bucheckern sollten vor dem Genuss in der Pfanne geröstet werden. Dadurch werden diese bekömmlich. Zudem führt leichtes Rösten zu einem besseren Aroma der Nüsse. Als schmackhafte Deko sind Bucheckern eine feine, heimische Delikatesse.
Hier unsere heutige Rezeptur:
Lammkotelette mit würzigen Kartoffeln, Blattsalat, Kapuzinerkressesamen und gerösteten Bucheckern
ZutatenZutaten für 4 Personen
Für das Salatdressing
Extra
Wissenswertes zu Bucheckern:
Bucheckern enthalten ein wenig Oxalsäure und den Wirkstoff Fagin. Diese Substanzen sollten nicht in großen Mengen gegessen werden. Wird`s normalerweise eh nicht. Ist ja nur das Tüpfelchen auf dem i! Der Oxalsäuregehalt in Bucheckern ist im Vergleich zu Spinat, Mangold, Sauerampfer eher geringfügig und daher unbedenklich. Die Substanz Fagin in den Bucheckern wird durch das Rösten in der Pfanne abgebaut. Zudem führt leichtes Rösten zu einem besseren Aroma der Nüsse. Als schmackhafte Deko sind Bucheckern eine feine, heimische Delikatesse.