Bei Blätterteig greife ich hin und wieder auf Fertigprodukte zurück. Immer dann, wenn es schnell gehen muss. Unsere Käsestangen sind geschmacklich und optisch reizvoll. Sie schmecken mir zu jeder Tageszeit. Liegt wahrscheinlich am herzhaften Geschmack des Käses in lockerer Knusperhülle. Hier das bebilderte Rezept zum NachbackenÂ
Zutaten (für ca. 30 – 40 Stück)
2 Blätterteige, tiefgefroren (Am besten Blätterteig in Backpapier aufgerollt)
1 Eigelb
1 EL Â Milch
60 g reifer Bergkäse, fein gerieben
60 g reifer Emmentaler, fein gerieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Falls gewünscht etwas süßes Paprikapulver
Käsestange aus bestem Käse und Blätterteig
5. Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 8 – 12 min goldgelb backen.
4. Blätterteigrechteck einmal mittig quer halbieren. Dann jede Hälfte in ca. 1cm dicke Streifen schneiden (möglichst mit einem Pizzaschneider). Mit dem restlichen Eigelb dünn bestreichen. Zu spiralförmigen Stangen eindrehen.
3. Den zweiten Blätterteig als Deckel bündig darauf legen und andrücken.
2. Den fein geriebenen Käse gleichmäßig auf den Blätterteig streuen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
1. Blätterteig auftauen. Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett ausrollen. Ein Eigelb mit 1 EL Milch gründlich verquirlen. Blätterteig mit Eigelb bestreichen.