Löwe

Gute Laune-Suppe: Linsensuppe mit Paprika-Minze-Butter


Löwe


Linsensuppe in einem Suppenteller. Die Suppe wurde mit ein paar Scheiben von einem Sesamkringel sowie etwas Paprikapulver und Minzöl garniert. Neben dem Teller liegen der angeschnittene Sesamkringel, zwei Brötchen, ein kleines viereckiges Gefäß mit einem Zitronenviertel und einem Löffel. Der Teller steht auf einem Stövchen. Man sieht auch das Teelicht. Alles steht auf einem Holztablett.

Tut so gut: heiße Linsensuppe

Unsere Lieblingssuppe des Monats ist eine Linsensuppe aus roten oder gelben Linsen. Sie ist besonders einfach und schnell herzustellen und kann nach Belieben mit Wurzelgemüse vom Markt verfeinert werden. Das Schöne daran ist, dass die Suppe wärmt und wunderbar sättigt. Am besten gleich eine größere Menge vorbereiten, damit man für mehrere Tage einen guten Vorrat hat. Falls die Suppe am zweiten Tag nachdickt, weil Linsen reichlich Flüssigkeit aufnehmen, einfach mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen und schon hat man wieder eine cremig-köstliche Suppe, die einen gut über den Tag bringt.

Deswegen hier die heutige Rezeptur für „Linsensuppe mit Paprika-Minze-Butter„:

Zutaten

 

Für die Paprika-Minze-Butter


Zubereitung

Die Gemüsewürfel in einem Topf mit Öl und Butter 2 Minuten rührend anbraten.

Linsen mit warmen Wasser gut waschen, danach in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Linsen zum Gemüse in den Topf geben.

Mit Gemüsebrühe abgießen und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Anschließend alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Majoran abschmecken.

In einem kleinen Topf die Butter erhitzen.

Paprika und die Minze zugeben und 30 Sekunden anschwitzen. In eine hohe Tasse geben und fein pürieren.

Die Suppe auf Teller oder Schalen verteilen.

Mit Paprika-Minze-Butter beträufeln und mit Zitronenviertel, Brotscheiben und Chiliflocken garnieren.

 


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