Löwe

Genuss hoch drei: Terrassenplätzchen


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Sieben Terassenplätzchen auf einer weißen Stoffserviette, die auf einem Teller platziert ist. Im Hintergrund sieht man einen Tannenzweig. Der Teller steht auf einem weißen Tisch.

Es duftet nach Plätzchen

Dezember ist die große Zeit der Plätzchen. Dabei sind die Klassiker wie Vanillekipferl, Bärentatzen, Makronen und Terrassenplätzchen besonders beliebt. Am besten nimmt man sich jeden Tag eine andere Sorte vor, wenn man Zeit und Geduld hat. Dann gibt es eine schöne Auswahl. Da freuen sich nicht nur die Lieben Zuhause, sondern auch liebe Freunde, wenn an sie gedacht wird.

Deswegen hier die heutige Rezeptur für „Terrassenplätzchen„:

Zutaten


Zubereitung

Für den Plätzchenteig das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Salz und Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 3-4 Stunden kühlen.

Anschließen den Teig auf einer bemehlten Fläche 3-5 mm dünn ausrollen und mit Mehl bestäuben.

Mit einem Ausstecher (3 unterschiedliche Größen) Plätzchenkreise ausstechen.

Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

Im auf 160°C (Umluft) vorgeheiztem Backofen ca. 8-10 Minuten hellgelb backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Je 3 Plätzchen zu Terrassen übereinander setzen und dazwischen etwas (leicht) erwärmtes Gelee streichen. Mit Puderzucker bestäuben.

 


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