Das Gemüse – alles was der Markt hergibt – dämpfen, dünsten oder kurz anbraten. In einer Schüssel noch warm mit etwas kaltgepresstem Öl, Salz, Pfeffer und jeder Menge Kräuter vermengen. Dazu gibt`s eine feine Kräutersoße.
Mein Tipp: Spitz- und Breitwegerich im eigenen Garten (oder bei Freunden) sammeln und kurz in wenig Gemüsebrühe garen. So bekommt dieser das Aroma von Champignons. Passt genial zum Gemüse.
Kräuter Sauce
Zutaten (für 4 Portionen)
2Â Eier
100 g Kräuter (Spitz- und Breitwegerich, Petersilie, Schnittlauch, Gundermann etc.)
1 Frühlingszwiebel
50 g Essiggurken, fein gewürfelt
50 g Frischkäse
200 g Joghurt
1-2 ELÂ mittelscharfer Senf
2 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer aus der Mühle und eine Prise Zucker (oder Honig)
Zubereitung
Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hartkochen. Anschließend eiskalt abschrecken. Die Eier schälen und fein hacken.
Anschließend die Kräuter waschen, trocknen und Stiele entfernen. Die Kräuter mit einem Messer sehr fein schneiden.
Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Röllchen schneiden.
Frischkäse im Ofen bei 60°C erwärmen und in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren.
Die Kräuter, Zwiebelwürfel, Essiggurkenwürfel, Joghurt und Senf unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker oder Honig abschmecken.