Kräftige Farben, kräftige Aromen
Nudelsalate schmecken zu jeder Jahres- und Tageszeit. Sie sind ein perfekter Snack zwischendurch oder ein Sattmacher zum Mittagessen. Und das Beste ist, Nudelsalate lassen sich wunderbar vorbereiten und nach Belieben variieren. Wir haben heute eine farbenprächtige Variante mit Roter Bete, Bohnen und Nüssen. Die purpurne Farbe erhalten die Nudeln durch das Kochen in Rote Bete Saft. Wer möchte, gibt noch Käsewürfel in den Salat und genießt den Salat lauwarm oder kalt.
Hier die heutige Rezeptur für Rote Bete – Nudelsalat mit Bohnen & Walnüssen:
ZutatenIn einem Topf Rote Bete-Saft und Gemüsebrühe aufkochen.
Die Nudeln zugeben und 5 Minuten kochen, dann Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze weitere 5-7 Minuten köcheln, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und noch warm mit Essig, Apfelsaft, Öl, Salz, Pfeffer und Chili mischen.
Den halben Apfel, Rote Bete und Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit den Bohnen zu den Nudeln geben.
Auf Salatblättern anrichten. Mit gehackten Walnüssen und etwas Frühlingszwiebeln bestreuen. Wer möchte, dekoriert mit ein paar Kapuzinerkresseblüten
Tipp: Dazu schmeckt gewürfelter Hirtenkäse.