Da wollte ich ursprünglich nur gschwind ein Rezept zaubern… doch was für ein Aufwand. Um ein „Schmeck-den-Süden“ Souffle-Rezept mit Gelinggarantie zu erstellen, musste ich 4 Tage an der Rezeptur feilen. Warum? Manchmal führen die kleinsten Nachlässigkeiten oder ungewohnte, technische Gegebenheiten zu grossen Entäuschungen. Darüber berichte ich ausführlich im nächsten Blog. Ich sag nur: „Der Teufel ist ein Eichkätzle“.
Heute gibt’s als Blog vorneweg das Rezept, das trotz verschiedener Umstände immer gelang:
Quarksouffle
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung Teil 1 (am Vortag)
Den Quark in einem sauberen Tuch gewickelt und in ein Sieb gelegt, im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen. Zur Vollständigkeit sicherheitshalber erwähnt: das Sieb auf eine Schüssel setzen, sonst gibt’s eine Sauerei im Kühlschrank.
Zubereitung Teil 2Â
Tipp: Für das Wasserbad das Wasser im Topf oder Wasserkocher vorher erhitzen.
Nach dem Garen sofort und schnell servieren. Dazu schmeckt mir im Winter mein selbst eingemachtes Obst aus dem Vorratskeller.