Frühlingsduft aus dem Backofen
Der Frühling kehrt in den Gärten ein, die ersten Kräuter sprießen und verfeinern feine Speisen. Die zarten Bärlauchblätter harmonieren wunderbar mit Brennnesselblättern in einem deftig duftenden Kuchen. Im Ofen goldbraun gebraten, schmeckt unsere Quiche mit Bärlauch und Brennnesseln herrlich und kann bei schönem Wetter auch auf der Terrasse oder im Freien genossen werden. Fehlt nur noch die Sonne…
Deshalb hier unsere heutige Rezeptur für Blätterteigquiche mit Bärlauch und Brennnesseln
ZutatenEine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Nun den Blätterteig auslegen, die Ränder hochziehen und an der Kuchenformrand etwas eindrehen.
Die Frühlingszwiebeln, den Bärlauch und die Brennnesseln schneiden.
Alles mit den Eiern, Schmand, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und in die Form gießen.
Im Backrohr bei 180°C (Ober- & Unterhitze) etwa 30-40 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Dazu schmeckt ein bunter Salat