Das Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren lud am Sonntag, dem 22. September, zum „Tag der Arche des Geschmacks“ ein. Dort wurden verschiedene Archepassagiere aus dem Slow Food Projekt „Arche des Geschmacks – Essen, was man retten will“ angeboten.
Für Kinder gab`s die Mitkochaktion „Regional schmeckt! Alte Speisen und Produkte neu entdecken!“. Als Gericht wurde ein gesunder „Archeburger“, d.h. ein Alblinsen-Grünkern Burger mit Kräuterdip zubereitet. Der Burger wurde anschließend im Dinkelbrötchen mit viel Salat und Gemüse verspeist. Hier ist die Rezeptur:
Archeburger: Alblinsen-Grünkern Burger mit Kräuterdip
Für ca. 10-12 Arche Burger
Zutaten
Zubereitung
Kräuterdip
Zutaten
Zubereitung
Tipp: Schmeckt sehr gut als Brotaufstrich.
Zur Erinnerung an unsere eifrigen Kochkursler hier ein Foto.