Fast zwei Tonnen baden-württembergische Lebensmittel für rund 2000 Gäste, zubereitet von vier „Schmeck den Süden“-Gastronomen. Das ist die kulinarische Zusammenfassung der Feier des Tages der Deutschen Einheit in der Deutschen Botschaft in Ankara.
Eine Delegation der regionalen Gastronomieinitiative bereicherte das Catering mit Spezialitäten aus Baden-Württemberg. Auf der Speisekarte standen unter anderem:
Mousse von der Honauer Forelle mit Forellenkaviar im Glas
Tafelspitzsülzle vom Schwäbischen Weiderind mit Apfel-Meerrettich-Mousse
Schwarzwälder Kirschtörtchen im Glas serviert
„Eine begeisterte Truppe, die viel geleistet hat“, war das Fazit von Regina Autenrieth, die als Projektleiterin die „Schmeck den Süden“-Gastronomen auf ihrer Reise in die Türkei begleitet hat. Diese Gastronomen waren dabei:
Steffen Bethke, Restaurant Fill in Leinfelden-Echterdingen
Waldemar Fretz, Vorsitzender der „Schmeck den Süden“-Gastronomen
Christel Heilemann, Gasthaus Schwanen in Neckartailfingen
Markus Koppe, Koppe´s Tafelhaus in Bietigheim-Bissingen