Filtration ist Nachhaltigkeit. Saisonale, regionale Küche ebenfalls. MANN+HUMMEL steht für beides.
Minister Peter Hauk zeichnete deshalb der Betriebsgastronomie aus.
„Menschen wollen heute nicht einfach nur satt werden, sie wollen sich auch auf ihre und an ihrer
Mahlzeit freuen! Als Personalchef kann ich aus erster Hand bestätigen wie wichtig gutes Essen für die
Stimmung im Unternehmen ist “, sagte Bernhard Wimmer, Geschäftsführer MANN+HUMMEL
Deutschland sowie Personalchef der MANN+HUMMEL Gruppe anlässlich des Besuchs von Peter
Hauk, Minister für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz in Baden‐Württemberg, beim
Ludwigsburger Filtrationshersteller.
Der Minister war eigens ins Technologiezentrum nach Ludwigsburg gekommen, um das
Unternehmen – allen voran Thomas Zierhut , Leiter der Betriebsgastronomie, und dessen Team – die
Auszeichnung „Schmeck den Süden – Genuss außer Haus“ persönlich zu verleihen. Ausgezeichnet
werden Unternehmen und deren Betriebsgastronomien, wenn sie einen umfangreichen
Kriterienkatalog erfüllen. Dazu zählen unter anderem die täglich e Verwendung regionaler Zutaten.
Die MANN+HUMMEL Betriebsgastronomie am Standort Ludwigsburg bereitet täglich rund 750
Mahlzeiten zu. Dafür werden jährlich rund 4,5 Tonnen Schweinefleisch, je vier Tonnen Rindfleisch
und Geflügel, 2,5 Tonnen Fisch, 35.000 Eier, 14 Tonnen Kartoffeln, acht Tonnen Teigwaren und rund
30 Tonnen Gemüse benötigt.