Am 20. Juli 2016 wurde der Hotel Gasthof zum Ochsen in Ehingen mit den begehrten 3 Löwen der „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gastronomen ausgezeichnet. Die Auszeichnung wurde durch Herrn Dr. Alexander Wirsig (Marketinggesellschaft BW) und Frau Regina Autenrieth (DEHOGA Tourismus BW) durchgeführt. Für Herrn Huber ist das 3-Löwen-Zertifikat eine ganz besondere Auszeichnung. Bedeutet sie doch, dass nahezu alle Produkte auf der Speisen- und Getränkekarte aus dem Ländle kommen. Vor einem Jahr, am 9. Juli 2015 hat sich Herr Huber um die Mitgliedschaft bei den „Schmeck den Süden“-Gastronomen beworben und wurde gleich bei der ersten Kontrolle mit 3 Löwen ausgezeichnet.
Die „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gastronomen sind der Zusammenschluss regional arbeitender Gastronomen aus dem Gemeinschaftsprojekt „Regionale Speisekarte“ des Landes und dem DEHOGA Baden-Württemberg. Die Gastronomen schaffen im Rahmen dieser „Regionalen Speisekarte“ ein unverwechselbares regionales Angebot gemeinsam mit der heimischen Land- und Ernährungswirtschaft. Denn nur Gerichte aus regionalen Zutaten sind im Sinne der „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gastronomen auszeichnungswürdig.
Die Spielregeln der „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Betriebe sind dabei sehr einfach:
In Baden-Württemberg gibt es über 320 ausgezeichnete „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Betriebe. Davon haben 24 die Auszeichnung mit 3 Löwen. Diese steht für mehr als 90% regionale Produkte (inkl. Getränke) und für die Zertifizierung nach ServiceQualität Deutschland.
Die meisten Gastronomen der „Regionalen Speisekarte“ sind mit 2 Löwen ausgezeichnet. Sie stehen für mindestens 6 regionale Gerichte und ein umfangreiches regionales Getränkeangebot.
Alle „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gastronomiebtriebe finden Sie hier: www.regional-geniessen.de