Das Betriebsrestaurant Speisewerk in Ludwigsburg hat die Auszeichnung „Schmeck den Süden“ erhalten. Das Restaurant empfängt täglich bis zu 1.200 Gäste, jährlich sind es bis zu 250.000.
Das Projekt ‚Schmeck den Süden – Genuss außer Haus‘ ist aus der seit über 20 Jahren erfolgreichen Gemeinschaft der ‚Schmeck den Süden‘- Gastronomen entstanden. Ziel ist es, die regionale Küche in die immer mehr wachsende Außerhausverpflegung zu übertragen und täglich ein Gericht mit regionalen Zutaten anzubieten.
Die feierliche Übergabe der Auszeichnung wurde von Friedlinde Gurr-Hirsch, Staatssekretärin im Ministerium Ländlicher Raum und Verbraucherschutz, durchgeführt. In ihrer Rede betonte sie die besondere Bedeutung von regionalen und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln für die Verbraucher.
Neben dem Geschäftsführer der Better Taste GmbH, Michael Rahden, Oberbürgermeister Matthias Knecht, Vertretern des Dehoga BW und regionalen Lieferanten war auch das Landtagsmitglied Jürgen Walter present.