Die „Schmeck den Süden“-Gastronomen und die Betriebe der Gemeinschaft „Schmeck den Süden“-Genuss außer Haus haben erstmals eine Gemeinschaftsaktion zum Thema Streuobst durchgeführt. Veranstaltungsort war das Kasino des SWR in Stuttgart. Beim Streuobstaktionstag kam Wild, gemeinsam mit heimischem Streuobst auf den Teller der Kasinogäste. Das Menü: Geschmorte Wildschweinkeule mit Mostsoße, dazu Zwetschgenchutney, Apfel-Rotkohl und Semmelknödel, wurde […]
Heute wurden auf dem 100. Landwirtschaftlichen Hauptfest die Wildwochen der Schmeck den Süden-Gastronomen, gemeinsam mit dem Landesjagdverband Baden-Württemberg eröffnet. Begrüßt wurde durch Thomas Heiling, Vorsitzender der Schmeck den Süden-Gastronomen und Herrn Dr. Erhard Jauch, Hauptgeschäftsführer des Landesjagdverbandes Baden-Württemberg. Passend zur Jahreszeit wurden auch die diesjährigen Gewinner Winterweine für die Monate November 2018 bis April 2019 […]
…wir setzen sie um! Auf der SüdwestMesse in Villingen-Schwenningen erwartet die Besucherinnen und Besucher dieses Jahr etwas Neues in Halle N (Gemeinschaftsschau Baden-Württemberg): Das neue und smarte „Regio-Phone“! Ãœber einen Touch-Bildschirm können die Besucherinnen und Besucher Hofläden und Schmeck den Süden-Gastronomen in ihrer Nähe finden und sich über die Regionalkampagne des Landes – Natürlich. VON […]
Gewinnen Sie einen von sechs Essensgutscheinen im Wert von 25,00 Euro bei einem der über 300 Schmeck den Süden-Gastronomen in Baden-Württemberg oder einen von 20 Holz-Kochlöffeln. Kommentieren Sie das Gewinnspiel-Posting mit der richtigen Lösungsantwort auf der Schmeck den Süden-Facebook-Seite oder besuchen Sie unseren Kampagnenstand „Natürlich. Von Daheim“ auf dem Mannheimer Maimarkt vom 28.04.2018 bis […]
Es ist wieder soweit: Der Mannheimer Maimarkt öffnet morgen, 28.04.2018 erneut seine Tore! Bis zum 08.05.2018 können sich die Besucherinnen und Besucher auf Deutschlands erfolgreichster Regionalmesse vergnügen. In Halle 41, erwartet die Besucherinnen und Besucher die Sonderschau Baden-Württemberg mit Informationen zu den Qualitätszeichen des Landes Baden-Württemberg (QZBW und Bio-Zeichen Baden-Württemberg) und den geschützten Originalen. […]
Mit Unterzeichnung der WIN-Charta des Landes Baden-Württemberg bekennt sich die MBW zu insgesamt zwölf Leitsätzen und Zielen nachhaltigen Wirtschaftens. Im Rahmen der FAIR HANDELN auf der Messe Stuttgart präsentierte die MBW am 5. April ihre von Umweltminister Franz Untersteller überreichte Urkunde gemeinsam mit weiteren Unterzeichnern der WIN-Charta. Ziel der bundesweit einmaligen Wirtschaftsinitiative Nachhaltigkeit (WIN) der Nachhaltigkeitsstrategie ist es, die Erfahrungen und das Wissen engagierter Unternehmen zu […]
Am 05.02.2018 fand im Rahmen der Intergastra die Urkundenübergabe für die Schmeck den Süden AHV-Betriebe statt. Hintergundinformationen: Das erfolgreiche Konzept „Regionale Speisekarte“ wurde im Rahmen eines Piloprojektes auf die AUßer-Haus-Verpflegung übertragen. Ziel des Projekts ist es insbesondere, die Produkte, die gemäß den Bestimmungen der Qualitätsprogramme des Landes erzeugt wurden, in der weiter an Bedeutung gewinnenden […]
Am Freitag, 12.01.2018 wurde in Weinsberg der neue Genießerland Restaurantführer vorgestellt. Der Restaurantführer weist rund 330 Gastronomiebetriebe aus, die sich der ‚Schmeck den Süden‘-Kooperation angeschlossen und sich somit freiwillig dem damit verbundenen Dokumentations- und Qualitätssicherungssystem unterworfen haben. Nur klassifiziert und entsprechend kontrolliert darf sich eine Gaststätte als „Schmeck den Süden“-Gastronomiebetrieb präsentieren.
Die Weinstube „Moiakäfer“ hat die Auszeichnungen „Schmeck den Süden“- Gastronomie mit drei Löwen und „Haus der Baden-Württemberger Weine“ erhalten. In der Gaststätte können die Menschen regionaltypische und hochwertige Gastlichkeit auf Basis regionaler Zutaten erleben. Weitere Informationen finden Sie hier.
Am 23. November 2017 wurde das Restaurant Plenum im Landtag mit einem Löwen der „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gastronomen ausgezeichnet. Die Auszeichnung wurde durch Frau Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL durchgeführt.