Mit jeweils zwei „Schmeck den Süden“-Löwen wurden gleich vier Bereiche der Betriebsgastronomie der Alfred Kärcher SE & Co. KG ausgezeichnet: Die Betriebsrestaurants in Winnenden, Schwaikheim und Obersontheim sowie der Veranstaltungsbereich des Unternehmens. Die Auszeichnung fand am 17. September 2020 im Alfred Kärcher -Auditorium Winnenden statt. „Es hat Spaß gemacht, sich wieder an den handwerklichen Wurzeln […]
Am 20. Juli 2020 erhielt das Café Restaurant Hirsch in Besigheim die höchste Auszeichnung der Schmeck den Süden Initiative. Damit reiht sich das Hirsch als 26. Betrieb in ganz Baden- Württemberg in die exklusive Gruppe der „3- Löwen- Gastronomen“ ein. Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL nannte diese Auszeichnung in Ihrer persönlichen Rede ,,eine Herausforderungen schlechthin“ und […]
Überreichung der „Schmeck den Süden“-Auszeichnung durch Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch an das Betriebsrestaurant Speisewerk; Foto: Dehoga BW Das Betriebsrestaurant Speisewerk in Ludwigsburg hat die Auszeichnung „Schmeck den Süden“ erhalten. Das Restaurant empfängt täglich bis zu 1.200 Gäste, jährlich sind es bis zu 250.000. Das Projekt ‚Schmeck den Süden – Genuss außer Haus‘ ist aus der […]
“Ein leuchtendes Vorbild für die Gastronomie in Baden-Württemberg” (Rosenfeld-Bickelsberg) Politiker und Küchenchefs aus dem ganzen Bundesland sowie regionale Prominenzen trafen sich am Dienstagmittag (30.06.2020) in der Dorfgaststätte “Unser Lamm” auf dem Kleinen Heuberg, um zusammen mit den Lamm-Wirten Georg Barta und Petra Kirchherr die Auszeichnung “3- Löwen” zu feiern. Unter sommerlichem blauen Himmel – und […]
„Baden-Württemberg ist eine anerkannte Genussregion mit einem unverwechselbaren Profil. Die regional ausgerichtete Gastronomie, wie die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen, sind wichtige Botschafter des Genießerlandes Baden-Württemberg“, sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR), Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Mittwoch (11. Dezember), anlässlich der Präsentation des Genussführers 2020 der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen im ‚Schlachthof‘ in […]
„Regionaler Genuss liegt im Trend. Das Genießerland Baden-Württemberg kann mit seinen inzwischen mehr als 310 ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen flächendeckend mit einem authentischen, transparent regionalen Angebot aufwarten. Wildbret aus der Region passt genau in dieses Konzept. Wildbret aus den heimischen Wäldern und Feldfluren ist ein hochwertiges und vielfältiges regionales Lebensmittel. Sowohl bei den Verbrauchern, als auch […]
Am 27. August 2019 erhält das Hotel Klostergarten in Pfullingen die höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Initiative in Baden-Württemberg: die begehrten „drei Löwen“! Diese Auszeichnung stellt ein besonderes Qualitätssiegel dar: es bedeutet, dass nahezu alle Produkte auf der Speise- und Getränkekarte aus dem Ländle stammen. Hubert Himmelsbach bekommt die Auszeichnung im Rahmen einer kleinen Zeremonie […]
Schmeck den Süden ist regelmäßig auf der Bundesgartenschau in Heilbronn vertreten. Am 24. August wurde Wildgulasch mit Spätzle gekocht. Der Ansturm war goß und es hat super geschmeckt.
Am 14. August 2019 erhält der Gasthof Hirsch in Neuler die höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Initiative in Baden-Württemberg: die begehrten „drei Löwen“! Diese Auszeichnung stellt ein besonderes Qualitätssiegel dar: es bedeutet, dass nahezu alle Produkte auf der Speise- und Getränkekarte aus dem Ländle stammen. Familie Ilg bekommt die Auszeichnung im Rahmen einer kleinen Zeremonie […]
Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall hat für ihr Restaurant im Regionalmarkt Hohenlohe in Wolpertshausen (Kreis Hall) die höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Gastronomie erhalten und darf sich künftig mit drei Löwen schmücken.