SWR1 Pfännle 2021 – So gut isst Baden-Württemberg Auch bei der diesjährigen SWR1-Pfännle Staffel erwartet Sie neben einem großartigen Magazin wieder spannende Gewinne und jede Menge Tipps und Tricks von unserem „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“ – Koch Eberhard Braun. So erhalten drei Pfännle-Fans exklusiv die Möglichkeit einen online „Ländle meets Orient“ Kochkurs mit Eberhard Braun […]
SWR1 Pfännle 2021 – So gut isst Baden-Württemberg Zum Start der diesjahrigen Pfännle Staffel wird unser „Schmeck den Süden.Baden-Württemberg“ und Pfännle Koch Eberhard Braun die schwäbische Shakshuka live bei Kaffe oder Tee am 30.09.2021 um 16.05 Uhr im SWR Fernsehen zubereiten. Die Schakschuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche, welche traditionell aus pochierten […]
Die Staatssekretärin des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, hat am Donnerstag (29. April 2021) Christoph Hönig die Staufermedaille überreicht und seinen außergewöhnlichen Einsatz für die Land- und Ernährungswirtschaft in Baden-Württemberg gewürdigt. Christoph Hönig führt mit seiner Schwester Marjan Renner den Hönig-Hof in Mühlingen in der zweiten Generation. Er ist Gründer und […]
Im Jahre 2021 feiert die 1996 vom Ministerium für ländlichen Raum und Verbraucherschutz, der MBW Marketingesellschaft mbH und der DEHOGA Baden-Württemberg e.V ins Leben gerufene Initiative „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“ – Gastronomen‘ ihr 25-jähriges bestehen. Zum Jubiläum tourte Frau Staatssekräterin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL am 1. und 2. März durch Baden-Württemberg und überreichte den neun bis […]
Die Internationale Grüne Woche wird dieses Jahr nur digital stattfinden. Vom 20.01.-21.01.2021 kann sich jeder interessierte „Besucher“ unter www.gruenewoche.de die Beiträge der verschiedenen Bundesländer, der ausländischen Vertretungen sowie der Branchenverbände anschauen. Baden-Württemberg hat dazu einen Filmbeitrag zum Thema „Wertschöpfung generieren – Biodiversität stärken“ erstellt. Dieser wird am 21.01.2021 um 11.35 Uhr gesendet und dauert […]
Die Regionalkampagne „Natürlich. Von Daheim“ des Ministeriums für Ländlichen Raum Und Verbraucherschutz Baden-Württemberg steht für qualitativ hochwertige regionale Produkte, die gerade in der letzten Zeit eine Renaissance erleben. Ob Schwarzwälder Schinken, Fränkischer Grünkern oder schwäbische Maultaschen – Baden-Württemberg besticht mit Vielfalt bei gleichzeitig hoher Qualität. Wer regional kauft, der hilft außerdem mit, unsere Heimat zu […]
Anlässlich des 25-jährigen Jubiläum des Projektes ,Schmeck den Süden‘ – Gastronomen wurde am 8.12.2020 die Jubiläumsausgabe des Genussführers 2021 im ‚Hofcafé und Gästehaus Kurz‘ in Heilbronn vorgestellt. „Baden-Württemberg ist eine anerkannte Genussregion mit einem unverwechselbaren Profil. Unsere regional ausgerichteten Gastronomiebetriebe im Land, wie die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen, sind wichtige Botschafter des Genießerlandes Baden-Württemberg“ sagte Peter […]
Die Regionalkampagne „Natürlich. Von Daheim“ des Ministeriums für Ländlichen Raum Und Verbraucherschutz Baden-Württemberg steht für qualitativ hochwertige regionale Produkte, die gerade in der letzten Zeit eine Renaissance erleben. Ob Schwarzwälder Schinken, Fränkischer Grünkern oder schwäbische Maultaschen – Baden-Württemberg besticht mit Vielfalt bei gleichzeitig hoher Qualität. Wer regional kauft, der hilft außerdem mit, unsere Heimat zu […]
Im Genießerland Baden-Württemberg sind weitere 15 Löwen los Von August bis Oktober sind 5 weitere Gastronomen in Baden-Württemberg in die höchste Klassifizierungsebenen der „Schmeck den Süden – Gastronomen“-Initiative aufgestiegen. Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, zeichnete folgende Betriebe persönlich und vor Ort mit je „3-Löwen“aus: Landhotel Hirsch in Ellwangen Geroldsauer […]
Bei den Großküchen im Projekt „Schmeck den Süden“-Genuss außer Haus ist seit Oktober der erste Klinikverbund in Baden-Württemberg dabei. Die Küche der Service GmbH Klinik Löwenstein versorgt ihre Patienten und Mitarbeiter an insgesamt 3 Standorten mit regionalen Produkten. Das Projekt wird mit positiver Resonanz umgesetzt und bildet einen Mehrwert für Patienten, Mitarbeiter, aber auch für […]