Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in 0,5–1 cm große Würfel schneiden.
In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Apfelwürfel, Ingwerwürfel und die gehackten Nüsse 1 Minute rührend anbraten.
Den Gelierzucker, Abrieb und Saft der Zitrone sowie das Vanillemark hinzugeben und 1 Minute rührend braten.
Anschließend mit Apfelsaft ablöschen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Wer möchte, kann zum Schluss die getrockneten Kirschen oder Weinbeeren dazugeben, kurz umrühren und heiß in saubere Weckgläser abfüllen. Den Deckel verschließen und abkühlen lassen.
Tipp: Die Bratapfel-Konfitüre schmeckt gut auf Hefezopf, Rosinenbrötchen oder zu Pfannkuchen.
Das Gute liegt wirklich erstaunlich nah:
Die App „VON DAHEIM BW“ hilft Ihnen, regionale Produkte, landwirtschaftliche Direktvermarkter und „Schmeck den Süden“-
Gastronomen schnell zu finden. In diesem Jahr bieten die Gastronomen für Ihre regionale Küche sogar einen Liefer- und Abholservice an. Mit der App wird Ihr Weihnachtseinkauf nicht nur bequem, sondern auch zu einer wirklich guten Tat. Denn wer regional kauft, hilft mit, unsere Heimat zu erhalten und Landwirte aus unserer Region aktiv zu unterstützen.