Für 4 Weckgläser à 150–200 ml
Extra
Vanillesoße zum Servieren und 2–3 zerbröselte Kekse.
Die Hefezopfwürfel mit den Apfelwürfeln und Rosinen in einer Schüssel mischen.
Für den Ofenschlupfer die Milch, Eier, Vanillezucker (oder Honig) und den halben TL Zimt mit einem Schneebesen verquirlen. Alles über die Zopf-Apfel-Mischung gießen, verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Vier ofenfeste Weckgläser mit der Apfel-Hefezopf-Masse füllen und in den noch kalten Ofen geben. Dann erst den Backofen auf 160 °C (Umluft) einstellen und ca. 35 Minuten backen.
Wer möchte, kann die Gläser nach dem Backen mit einem Deckel verschließen und abgekühlt verschenken.
Oder nach dem Backen mit Keksbröseln bestreuen und warm servieren. Dazu passt Vanillesoße.
Das Gute liegt wirklich erstaunlich nah:
Die App „VON DAHEIM BW“ hilft Ihnen, regionale Produkte, landwirtschaftliche Direktvermarkter und „Schmeck den Süden“-
Gastronomen schnell zu finden. In diesem Jahr bieten die Gastronomen für Ihre regionale Küche sogar einen Liefer- und Abholservice an. Mit der App wird Ihr Weihnachtseinkauf nicht nur bequem, sondern auch zu einer wirklich guten Tat. Denn wer regional kauft, hilft mit, unsere Heimat zu erhalten und Landwirte aus unserer Region aktiv zu unterstützen.