Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und mit Schale in 1 cm große Würfel schneiden.
Den Apfelsaft zusammen mit Kandiszucker, Honig, Ingwerscheibchen, Zimtstangen, Nelken, Limettensaft und -schale sowie der Vanillestange und dem ausgekratzten Vanillemark in einem Topf erhitzen.
Die Apfelwürfel hinzugeben und 2 Minuten sanft köcheln lassen. Den Deckel aufsetzen und beiseitestellen. Nun 15 Minuten ziehen lassen, danach heiß mit Apfelstückchen in Gläser abfüllen.
Den Sauerrahm mit Limettenabrieb, Zimt und 1 TL Honig vermischen. Jeweils 1 EL auf den Punsch setzen und mit Keksbröseln bestreuen. Heiß servieren.
Das Gute liegt wirklich erstaunlich nah:
Die App „VON DAHEIM BW“ hilft Ihnen, regionale Produkte, landwirtschaftliche Direktvermarkter und „Schmeck den Süden“-
Gastronomen schnell zu finden. In diesem Jahr bieten die Gastronomen für Ihre regionale Küche sogar einen Liefer- und Abholservice an. Mit der App wird Ihr Weihnachtseinkauf nicht nur bequem, sondern auch zu einer wirklich guten Tat. Denn wer regional kauft, hilft mit, unsere Heimat zu erhalten und Landwirte aus unserer Region aktiv zu unterstützen.