Einen halben TL Vanillepudding-Pulver in Milch glattrühren. Anschließend mit Sahne, 200 g Zucker und Zimtstangen in einem Topf aufkochen.
Den Topf beiseite stellen und 5Â Minuten ziehen lassen. Die Zimtstangen herausnehmen.
Mit einem Schneebesen 50 g Zucker und 6 Eigelbe in einer metallenen Schüssel über heißem Wasserbad schaumig schlagen.
Nach und nach die vorbereitete Milch-Sahne-Mischung zur Eigelbmasse gießen und so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse anfängt dick zu werden. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Das Kirschwasser langsam in die Eiercreme rühren.
Den Eierlikör in zwei Flaschen abfüllen und je eine Zimtstange hinzugeben. Die Flaschen verschließen. Gut gekühlt aufbewahren.
Das Gute liegt wirklich erstaunlich nah:
Die App „VON DAHEIM BW“ hilft Ihnen, regionale Produkte, landwirtschaftliche Direktvermarkter und „Schmeck den Süden“-
Gastronomen schnell zu finden. In diesem Jahr bieten die Gastronomen für Ihre regionale Küche sogar einen Liefer- und Abholservice an. Mit der App wird Ihr Weihnachtseinkauf nicht nur bequem, sondern auch zu einer wirklich guten Tat. Denn wer regional kauft, hilft mit, unsere Heimat zu erhalten und Landwirte aus unserer Region aktiv zu unterstützen.