Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse ganz fest ist.
Die Kokosflocken mit Kokosmehl vermischen und vorsichtig unter die Ei-Masse ziehen. Zuletzt noch 2 cl Schwarzwälder Zwetschgenwasser tropfenweise zugeben.
Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel füllen und runde Häufchen (ca. 3 cm) auf die Backbleche spritzen.
Die Makronen im Backofen ca. 15–17 Minuten (je nach Größe) goldgelb ausbacken. Dann den Ofen ausschalten und die Makronen bei leicht geöffneter Ofentür 5 Minuten nachziehen lassen.
Tipp: Die Makronen werden feiner, wenn die Kokosflocken im Mixer etwas feiner gemixt werden.
Das Gute liegt wirklich erstaunlich nah:
Die App „VON DAHEIM BW“ hilft Ihnen, regionale Produkte, landwirtschaftliche Direktvermarkter und „Schmeck den Süden“-
Gastronomen schnell zu finden. In diesem Jahr bieten die Gastronomen für Ihre regionale Küche sogar einen Liefer- und Abholservice an. Mit der App wird Ihr Weihnachtseinkauf nicht nur bequem, sondern auch zu einer wirklich guten Tat. Denn wer regional kauft, hilft mit, unsere Heimat zu erhalten und Landwirte aus unserer Region aktiv zu unterstützen.